EL MUNDO DEL VINO: CATA, ENOLOGÍA Y VITICULTURA.
Para los amantes del vino, los que quieren profundizar en el conocimiento de su elaboración desde la madurez de la uva hasta su bouquet en la copa o, simplemente, para los que quieren describir con palabras lo que sienten al disfrutar de un vino.
Impartidos por las dos directoras de la academia, ambas Doctoras Ingenieras Agrónomas, con el título Máster en Viticultura y Enología por la Universidad Politécnica de Madrid, pretenden adentrar a los iniciados en el apasionante mundo de la uva y el vino y, para aquellos más entendidos, profundizar en aquellos aspectos menos conocidos de este sector y transmitir sus conocimientos e ideas desde el más puro sentido formativo.
Se cuenta con la colaboración de sumillers reconocidos así como de especialistas en la materia, que colaboran puntualmente en los seminarios.
Los puntos básicos del curso son:
1. Descripción de las fases de la cata
2. Cata de vinos tintos jóvenes y rosados (6 vinos)
ESPAÑA: D.O. Rioja, D.O. Ribera del Duero, tercera zona variable según interés.
INTERNACIONAL: Francia, California, tercera zona variable según interés.
3. Cata de vinos tintos (6 vinos)
ESPAÑA: D.O. Rioja, D.O. Ribera del Duero, tercera zona variable según interés.
INTERNACIONAL: Francia, California, tercera zona variable según interés.
4. Cata de vinos blancos (6 vinos)
ESPAÑA: D.O. Rioja, D.O. Ribera del Duero, tercera zona variable según interés.
INTERNACIONAL: Francia, California, tercera zona variable según interés.
5. Cata de vinos espumosos, dulces y cata de destilados (6 vinos)
ESPAÑA: D.O. Cava, D.O. Montilla-Moriles, Cognac.
INTERNACIONAL: Francia, Italia.
2. Cata de vinos tintos jóvenes y rosados (6 vinos)
ESPAÑA: D.O. Rioja, D.O. Ribera del Duero, tercera zona variable según interés.
INTERNACIONAL: Francia, California, tercera zona variable según interés.
3. Cata de vinos tintos (6 vinos)
ESPAÑA: D.O. Rioja, D.O. Ribera del Duero, tercera zona variable según interés.
INTERNACIONAL: Francia, California, tercera zona variable según interés.
4. Cata de vinos blancos (6 vinos)
ESPAÑA: D.O. Rioja, D.O. Ribera del Duero, tercera zona variable según interés.
INTERNACIONAL: Francia, California, tercera zona variable según interés.
5. Cata de vinos espumosos, dulces y cata de destilados (6 vinos)
ESPAÑA: D.O. Cava, D.O. Montilla-Moriles, Cognac.
INTERNACIONAL: Francia, Italia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario